Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Spinat-Vollkornspaghetti mit Österkron. DI DENISE FLOR stellte der NÖN ihr Lieblingsrezept vor.

DI Denise Flor aus Strasshof, Schibob-Weltmeisterin 2003 und 2007, verriet uns ihr Lieblingsrezept.
Zubereitung: Vollkornspaghetti in Salzwasser kernig kochen, Zwiebel schneiden und in wenig Fett glasig dünsten. Österkron in kleine Stücke brechen und in etwas Wasser schmelzen, den gefrorenen Blattspinat dazugeben und die Soße bei geringerer Temperatur köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist. Falls der Österkron-Geschmack zu intensiv ist, ein wenig Joghurt einrühren. Zuletzt noch einige Streifen Schinken hinzufügen.

ZUTATEN
400 g Vollkornspaghetti
½ Zwiebel
2 Pkg. (je 100 g) Österkron
1 Hand voll gefrorenen Blattspinat
5 dag Schinken
2 El mildes Joghurt