Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Steak alla Trufanov. Rezepttipp / MARTIN NEUGEBAUER, Jugendgemeinderat der Stadt Eggenburg.

- Zubereitung:  Fleisch in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Jodsalz, Pfeffer würzen, in Auflaufform (Öl bestreichen) legen. Pilze, Tomate, Zwiebel in Scheiben schneiden, auf Fleisch verteilen, mit Mayonnaise bestreichen. Backofen vorheizen, 45-50 Min. garen.
Salatgurke, Tomaten, Radieschen würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe, Essig, Kräuterjodsalz, gehackte Petersilie mischen, mit Öl verrühren, mit Salat vermischen.
Kartoffeln schälen, 2x2 cm schneiden, salzen, in heißem Öl (in 2 Portionen) rund 10 Minuten goldbraun braten.

ZUTATEN
für 2 Personen
für das Steak:
400 g Schweinslungenbraten, Jodsalz, Pfeffer,
1 kleine Dose Champignons
1 Tomate, 1 Zwiebel
1 kleines Glas Mayonnaise
für den bunten Salat:
2 Tomaten, ½ Salatgurke
½ Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebel
3 Stängel Petersilie
1 EL Essig, Kräuterjodsalz
2-3 EL Olivenöl
für die Kartoffeln
400 g Kartoffeln
½ l Sonnenblumenöl
Jodsalz