Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Steaks mit Kräuterpolenta. Alexander Wartha von „Die Echten“ steht am 28. November in Großpetersdorf auf der Bühne.

Steaks auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, salzen, pfeffern, bei mittlerer Hitze zirka sechs Minuten braten, dabei wenden. Dann Suppe und einen Esslöffel Butter aufkochen lassen, Polenta einrühren. Topf vom Herd nehmen, Obers und Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern, ohne Hitze zugedeckt quellen lassen. Steaks in Alufolie wickeln, fünf Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit gehackten Knoblauch, in Ringe geschnittene Zwiebeln und Pfefferoni in Olivenöl und drei Esslöffel Butter kurz rösten, salzen und pfeffern. Steaks mit Polenta, und Pfefferonibutter anrichten, Parmesanspäne darüber streuen. Als Beilage passen Erdäpfel und ein gemischter Salat.

ZUTATEN
4 Filetsteaks, 1/2 l Rindsuppe, 4 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 15 dag Polenta (Maisgrieß), 1/2 Becher Schlagobers, verschiedene gehackt Kräuter, 1 grüner Pfefferoni, Parmesanspäne