Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Steirische Erdäpfelpfann. PETRA FRANZL mag deftige Hausmannskost.

Petra Franzl betreibt mit ihrem Mann einen Gasthof in Wilhelmsburg und ist leidenschaftliche Köchin.
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Im Wok das Rapsöl erhitzen, darin die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel anrösten.
Das Gemüse, die Kürbiskerne sowie das in dünne Scheiben geschnittene Rindfleisch beigeben.
Alles kurz durchrösten und am Schluss den Käse unterrühren.
Das Gericht beim Anrichten auf dem Teller dekorativ mit Kürbiskernöl vollenden.
Ausgezeichnet zur Steirischen Erdäpfelpfanne passt bunter Salat.
Mahlzeit!

ZUTATEN
40 g Erdäpfel, 8 dag Lauch, 10 dag bunte Paprika (oder
jeweiliges buntes Gemüse), 8 dag Schafkäse ( wer mag, kann auch Feta verwenden), Rapsöl, 10 dag gekochtes Rindfleisch in dünnen Scheiben aufgeschnitten, Salz, Pfeffer, frischer Thymian sowie Kürbiskerne und Kernöl