Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Stir Fry Strips aus dem Wok. MARIA HARBICH-ENGELS.

Zubereitung: Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit den restlichen Zutaten der Marinade mischen.
Fleisch quer zur Faser in sehr dünne Streifen schneiden, über Nacht in die Marinade legen und ziehen lassen.
Am nächsten Tag Gemüse und Pilze waschen, putzen, fein schneiden, in Öl bissfest braten und aus der Pfanne nehmen.
Die marinierten Fleisch-Streifen salzen, in etwas Öl kurz anrösten, das gebratene Gemüse untermischen, die Pfanne von der Kochplatte nehmen und das Gericht etwas ziehen lassen. Als Beilage eignet sich Reis.

ZUTATEN
500 g gereiftes Rindfleisch
100 g Karotten
1/4 Krautkopf
1 Zucchini
1/2 Paprika
1 Melanzani
1/4 Chinakohl
125 g Shiitakepilze
Marinade:
1 El Sojasauce
1 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
frischer Ingwer
Chilipulver