Erstellt am 05. Oktober 2011, 08:50

Tex Mex Spareribs. MAG. CHRISTOPH PELCZAR, Pfarrer in Weikendorf.

Zubereitung: Die Zutaten der Marinade werden gut verrührt und am Vortag gleichmäßig mit einem Pinsel auf die Spareribs aufgetragen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Spareribs müssen 90 Minuten bei öfterem Wenden und Einstreichen mit der Gewürzmarinade im Backrohr gebraten werden.
Damit die Spareribs schön knusprig werden, müssen sie am Ende der Garzeit noch mit 200 Grad Oberhitze 15 Minuten fertiggebraten werden.
Dazu serviere ich Maissalat, Ofenkartoffel und Sauerrahm-Knoblauch-Schnittlauch-Sauce.

ZUTATEN
Fleisch:
2 Längen Spareribs

Gewürzmarinade:
3 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 TL argentinisches Steakgewürz
1 Pkg. Spareribs Gewürzmischung
3 Esslöffel Speiseöl