Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Thunfischauflauf. Jasmin Wieser, Vorsitzende der Kinderfreunde Gresten

Zubereitung: Karfiol schneiden und anschließend in Wasser zugedeckt ein paar Minuten dünsten lassen. In einer großen Schüssel Sauerrahm, Senf und Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Karfiol unterrühren. Die Hälfte der Mischung in eine ofenfeste Form geben, dann die Hälfte der Zucchini darauf verteilen. Die andere Hälfte der Thunfisch-Mischung darauf geben und mit dem Rest der Zucchini belegen. Abschließend mit Käse bestreuen und bei 180 °C im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.

ZUTATEN
für 4 Personen:

 2 Dosen Thunfisch in Ölivenöl
 3 Stangen Sellerie, fein geschnitten
 1 Zwiebel
 2 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
 1 Karfiol
 1/2 Becher Sauerrahm
 2 TL Oregano
 1 TL Senf
 Salz
 Pfeffer
 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
 1 Tasse Pizzakäse