Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Tofugulasch. Rezepttipp / JOHANN KOVACS Pfarrer in Hausbrunn und Altlichtenwarth

 

Zutaten (für 2 Personen):
2 große Zwiebeln
Tofu 200 Gramm
1 Prise Paprika
2 Esslöffel Dinkelmehl
1 Häuptl Salat
Nudelmenge nach belieben

Vorbereiten:
Zwiebel würfelig schneiden
Geräucherten Tofu (gentechnikfrei) auf einer Reibe nudelig reiben
Paprikapulver, Dinkelmehl (zum Stauben)

Zubereitung:
Würfelig geschnittene Zwiebeln in etwas Distelöl anrösten, den nudelig geriebenen Tofu dazu geben und kurz mitrösten, Paprikapulver hinzu fügen; mit Dinkelmehl stauben, mit Wasser aufgießen, kurz köcheln lassen und nach Geschmack würzen.

Anrichten:
Tofugulasch mit Petersilie bestreuen, dazu Dinkel- oder Kamutvollkornnudeln (oder -hörnchen), allenfalls mit grünem Salat in Tamarimarinade und etwas Kürbiskernöl servieren.

Guten Appetit!