Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Toskanisches Henderl. LIANE NEUSTIFTER, Hohenruppersdorf.

Zubereitung: Hühnerteile waschen, mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl kurz anbraten. Erdäpfel schälen und der Länge nach in Viertel schneiden. Paprika putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermischen.
Gemüse, Erdäpfel und Fleischstücke auf ein Backblech legen, mit Paprika und Oregano würzen, mit 1/4 Liter Wasser begießen und im Rohr bei 200 Grad 45 Minuten knusprig braten. Das Gericht regelmäßig mit dem eigenen Saft begießen, damit sich eine knusprige Kruste bildet.
Als Beilage eignet sich grüner Salat.

ZUTATEN
3 Stk. Hühnerbrüste
3 Stk. Keulen
2 Stk. rote Paprika
2 Stk. grüne Paprika
2 Stk. gelbe Paprika
4 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
8 Stk. große Erdäpfel
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
Oregano
Öl