Erstellt am 25. März 2010, 00:00

Tournedos in Kartoffelkruste. ULLI WINKLER, Infocenter Perchtoldsdorf, ist auch eine beigeisterte Köchin!

Die rohen Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Den Lungenbraten in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, in verschlagenem Ei wenden. Danach in den geraspelten Kartoffeln wenden, dabei Kartoffeln gut andrücken, sodass die Fleischschnitten rundum gut eingehüllt sind. Im heißen Rapsöl rasch braten, die Kartoffeln sollen knusprig, das Fleisch zartrosa sein. Vor dem Servieren salzen.
Die Tournedos aus der Pfanne nehmen, warm stellen, im Bratenrückstand mit 2 EL Butter aufschäumen, mit etwas Weißwein ablöschen, getrennt vom Fleisch servieren. Dazu passen Safran-Reis und grüne Salate.


ZUTATEN
 Rinds- oder Schweinslungenbraten ( ca. 70 dag)
 3 rohe Kartoffeln
 1 Ei
 ca. 5 EL Rapsöl
 2 EL Butter
 etwas Weißwein
 1 ½ Tassen Reis, Safran
 Grüner Salat