Erstellt am 16. Juni 2011, 08:44

Überbackene Goldbrasse. TIMOTHY STREIBL vom „Meerestaurant & Pizzerei Marebosco“ in Zwettl.

Goldbrasse schuppen, ausnehmen, abspülen.
Kartoffeln waschen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In 1 lt. Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren.
Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit 8 EL Öl zu einer Paste verrühren. Inzwischen den Backofen auf 225°C vorheizen und eine Form mit dem restlichen Öl einstreichen.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten, kräftig salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen.
Den Fisch auf die Kartoffel legen, salzen, pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. Mit den restlichen Kartoffeln den Fisch bedecken und wieder mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Kräuteröl würzen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.

ZUTATEN
Für 4 Personen:
1 Goldbrasse (ca. 1 kg)
500 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
50 g Parmesan
3 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer