Erstellt am 13. Juli 2011, 10:05

Überbackener Schafskäse. MAG. MARTINA FUNDER / Die Badenerin Martina Funder ist freischaffende Künstlerin.

Martina Funder ist auf Malerei und Keramik spezialisiert. Ihr nächster Zeichenkurs für Erwachsene findet vom 15. - 17. Juli in Baden, Oetker-Fabrik, in der Haidhofsiedlung statt.
Ihr Rezept für die NÖN-Leser:
Schafskäse halbieren und in feuerfeste Form legen, Paradeiser in Scheiben schneiden und drüberlegen. Ein wenig salzen und Kräuter beifügen, alles mit Olivenöl beträufeln und schließlich mit dicker Staubzuckerschicht bedecken.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen bis Zucker karamelisiert.
Mit frischem Brot und Wein ein herrliches Gericht für den Sommer.

ZUTATEN:
Puffer: 1 kg Gemüse (Kartoffeln / Karotten / Kohlrabi / Zuccini...)
2 Eier
2 Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Dip: 1 Becher Joghurt, etwas Olivenöl, Dille, Schnittlauch oder Petersilie, 2 gepresste Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer