Erstellt am 24. Mai 2011, 13:05

Vegetarische Laibchen. KARIN GÖSSL liebt abwechslungsreiche Kost.

Zubereitung: Die Karotte und die gelbe Rübe kleinwürfelig schneiden, in kochendes Wasser geben, kurz kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Zwiebel fein schneiden und in wenig Öl in einer Pfanne anschwitzen.
Alle Zutaten gut vermischen, das Gemüse untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und kleine Laibchen aus der Masse formen, in Bröseln wenden und anschließend in heißem Öl unter öfterem Wenden goldgelb backen.
Dip-Zubereitung: Den Sauerrahm, Topfen, Knoblauch und fein geschnittenen Schnittlauch gut verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

ZUTATEN:
Topfen-Gemüselaibchen

20 dag Topfen
1 Ei
1 Esslöffel Rahm
Salz, Pfeffer, Petersilie
1 Zwiebel
1 mittelgroße Karotte
1 gelbe Rübe
etwas Lauch
Brösel
Öl zum Herausbacken

Schnittlauchdip:
¼ Becher Sauerrahm
5 dag Topfen
Knoblauch
Schnittlauch
Salz, Pfeffer.