Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Vitello tonnato. Barbara Joksch aus Baden, Hausfrau.

Zubereitung: Sellerie, Karotten und Zwiebeln putzen, hacken und mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Wein mischen. Fleisch darin zwei Stunden marinieren, Marinade aufkochen, salzen. Fleisch darin ca. 80 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen.
Abgetropften Fisch, Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern mit 100 ml abgeseihtem Sud pürieren. Zitronensaft, Essig, Olivenöl einrühren und salzen. Soße mit Fleischscheiben, restl. Kapern anrichten. Mit Kapernäpfeln, Thunfisch und Zitrone garnieren.

ZUTATEN
Für vier Personen:
je 100g Bleichsellerie, Karotten, Zwiebeln.
375 ml Fleischbrühe.
2 Lorbeerblätter, vier Nelken.
250 ml Weißwein.
600 g Kalbfleisch (Nuss).
Salz.
1 Ds. Thunfisch im eigenen Saft (150 g), 2 Sardellenfilets.
2 gek. Eigelb, 60 g Kapern, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Weinessig, 4 EL Olivenöl, Kapernäpfel, Thunfisch, Zitrone für Deko.