Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Weinviertler Erdäpfelstrudel. Rezepttipp / HERBERT ARENDARCZYK Künstler aus Hohenau

Zubereitung:
Die Strudelblätter auftauen lassen.
Die Erdäpfel mit der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln. Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf den ausgelegten Strudelblättern verteilen.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig einrollen, beide Teigenden nach unten einschlagen und die Oberseite mit etwas Öl bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 30 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

ZUTATEN
Für 6 bis 8 Personen:

1 Packung Strudelblätter
300 g Kräuterfrischkäse
700 g Erdäpfel
etwas Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle