Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Wiener Schnitzel mit Kartoffeln. JOSCHI PATEK aus Oberpullendorf

Zur Zubereitung die Schnitzel nicht zu dünn schneiden, an den Rändern einschneiden und mit Klarsichtfolie bedecken. Danach gut klopfen und beidseitig salzen. Zum Panieren die Zutaten vorbereiten: Mehl auf einem Teller bereitstellen, Eier mit Öl und Milch mit einer Gabel, am besten in einem Suppenteller, verquirlen, Brösel auf einem Teller verteilen. Die Schnitzel auf beiden Seiten bemehlen, in die Ei-Mischung tauchen und in Bröseln beidseitig panieren. Nun Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Wiener Schnitzel auf beiden Seiten schwimmend herausbacken. Dazu isst Joschi Patek am liebsten Petersilienkartoffeln.

ZUTATEN 
4 Kalbsschnitzel
 Mehl

 2 Eier
 Öl

 1 EL Milch
 Semmelbrösel

 Salz
 Petersilie

 Kartoffeln