Erstellt am 16. Februar 2011, 08:52

Wolfsbarsch mit Kräutern. INGO MERSMANN ist mit Leib und Seele Koch.

Zubereitung: Die Fische filetieren und von der Haut schneiden, restliche Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen und darin Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten. Dann die Dosentomaten dazugeben, zehn Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel einrühren, alles in eine Form füllen. Butter im Topf erhitzen, die Kräuter und eine Prise Salz einrühren. Fische trocken tupfen, salzen, pfeffern, bemehlen, beidseitig braten. Auf das Tomatenbett legen und darauf die Kräuter verteilen.
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ZUTATEN
2 Wolfsbarsche,1 Eßlöffel Zitronensaft, 1EL Butter, 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 Dose Tomaten (400g), 2-4 Tomaten gehäutet und in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer 50 g Butter, 5 Eßlöffel verschiedene Kräuter, Salz.