Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zarter Butterfisch. Rezepttipp / PETER BERGHOFER kocht Butterfisch auf gedämpften gelben Rüben.

Abschnittskommandant Peter Berghofer ist begeisterter Hobbykoch: Sojabohnen mit Frühlingszwiebeln rund 20 Minuten weich kochen, pürieren und mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelbe Rüben in Streifen schneiden und im Dampfgarer 15 Minuten knackig dämpfen. Butterfisch waschen, Fischabschnitte mit einer gehackten Zwiebel in einer Pfanne scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen. Nach 20 Minuten durch ein Sieb streichen. Den Fisch würzen und langsam braten, sodass er innen noch leicht glasig ist und in Sesamkörner wälzen.

DIE ZUTATEN
 500g Sojabohnen
 zwei klein geschnitten Frühlingszwiebeln
 Crème fraîche
 Salz und Pfeffer
 gelbe Rüben
 Butterfischfilet
 Zwiebel
 Weißwein
 Sesamkörner