Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zucchini mit Käse & Speck. CHRISTIAN „UTI“ WIDHALM, Chef von „Utis Kochtopf“.

Zucchini längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, halbieren und mit einer Käsescheibe in derselben Größe belegen.
Mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne langsam braten. Jungzwiebeln in etwas Butter hell anrösten, Reis dazugeben und mit den klein gewürfelten Tomaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In den Bratrückstand der Zucchini etwas Butter geben, Mehl darin aufschäumen, mit Weißwein ablöschen. Das ganze mit einem Schneebesen glatt verrühren, Obers, wenig Salz und Pfeffer, sowie Basilikum dazugeben.
Die Zucchini auf der Sauce anrichten und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!

ZUTATEN
4 Personen: 3 Stk. Zucchini, 12 Käsescheiben, 24 Speckstreifen, 40 dag Langkornreis, gekocht, 4 Paradeiser, geschält,,
2 Stk. Jungzwiebel (grüne und weiße Teile) in Ringe geschnitten, Salz, Pfeffer, Basilikum frisch oder getrocknet, Öl und Butter, etwas Weißwein, 1/8 l Obers, glattes Mehl.