Erstellt am 13. Oktober 2010, 12:52

Zwiebelrost- Braten. ROBERT ZODL, Vizebürgermeister von Korneuburg.

Zubereitung: Die Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, leicht salzen und pfeffern.
Rostbraten in Mehl wenden, dann beidseitig in Fett anbraten (nicht mehr als zwei Stück auf einmal). Wenn alle Scheiben geröstet sind, das Fleisch warm stellen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Einen EL Butter in der selben Pfanne schmelzen, ein bis zwei Zwiebel darin rösten, bis die Zwiebelringe braun sind. Dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen und weich dünsten. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebelringe (welche leicht in Mehl gewendet wurden) in reichlich Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen.
Zwiebelrostbraten auf Tellern verteilen, Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.
Dazu isst man Bratkartoffeln sowie Salzgurken.

GUTES GELINGEN!

ZUTATEN - 4 Pers.
4 Stk. Rostbraten
4 große, in Ringe geschnittene Zwiebel
Fett zum Ausbacken und Braten
Rindssuppe nach Bedarf
Mehl zum Wenden
Butter nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Salz