Erstellt am 19. April 2008, 07:00

Zwiebelschnitzerln. Rezepttipp von BRIGITTA FRAISSL, Gasthaus Fraissl, Pfaffenschlag

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, Schnitzel pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten; herausnehmen, salzen und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln in Bratenfett goldgelb rösten.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Obers, Creme fraiche, Weißwein, Brühe, Knoblauchsalz verrühren.
Schnitzel mit den Zwiebeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Oberssoße übergießen.
Emmentaler über die Schnitzel streuen und im Ofen 20 Minuten backen.
Mit Kartoffelpüree oder gemischtem Salat servieren.

ZUTATEN
50 dag Zwiebeln
4 Schweinsschnitzel
Pfeffer
3 Esslöffel  Öl
Salz
200 ml Obers
15 dag Creme fraiche
250 ml Weißwein
2 Teelöffel Brühe
1 Teelöffel Knoblauchsalz 20 dag geriebener Emmentaler