Erstellt am 30. September 2010, 00:00

American Cheesecake. CARONLINE SCHINDELE verfeinert den Kuchen mit Karamellsoße.

Für den Mürbteig das Mehl, den Zucker, die Butter, das Ei und eine Prise Salz vermischen und das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in einer Springform den Boden damit bedecken. Den Teig am Rand etwa 5 Zentimeter aufklappen. Die Masse nun bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen, bis der Kuchen hellbraun ist.
Für die Füllung den Topfen, die Eier, das Vanillepuddingpulver und den Zucker vermengen und in die Springform auf den gebackenen Mürbteig geben. Das Ganze nun wieder bei 180 Grad in den Ofen, bis die Oberfläche erstarrt ist.

ZUTATEN
Mürbteig:
200g Mehl
60g Zucker
100g Butter
1 Ei,Prise Salz

Füllung:
500g Topfen
2 Eier
Vanillepuddingpulver
100g Zucker