Erstellt am 21. Mai 2010, 00:00

Apfel-Pfirsich-Schmarrn.

Zutaten:

  • ½ kg- ¾ kg Äpfel
  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  • Apfelstrudelgewürz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 3,8 l Milch
  • 17 dag Mehl
  • 3 Dotter
  • 4 dag Zucker
  • Salz
  • 6 dag Butter
  • 3 Eiklar

Zubereitung:

Äpfel schälen und in Stücke schneiden, Pfirsiche in Stücke schneiden und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben, Apfelstrudelgewürz, Zucker und Zitronensaft darauf verteilen und etwas Wasser dazugeben,
im Rohr bei ca. 180 Grad C., 10 min. dünsten lassen.

Während dessen Milch, Mehl, Dotter, Zucker und Salz gut verrühren, zerlassene Butter dazugeben, Schnee schlagen und unterheben;

Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen und die Teigmasse über die Äpfel und Pfirsiche geben und noch ca. 35 – 40 min. im Rohr backen.

In Stücke schneiden und genießen!

von Anna Haunschmid aus Zeillern