Erstellt am 26. Oktober 2011, 10:46

Apfel-Tiramisu- Torte. MARION FIDLER aus Unternalb.

Zubereitung: 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2-3 Esslöffel Mascarpone-Creme in die Gelatine rühren, dann zur übrigen Creme geben und gut miteinander verrühren.
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrühren und dann zügig unter das übrige Apfelmus rühren. Die Tortenform mit Biskotten auslegen darauf die Marscarponecreme verteilen, drauf wieder Biskotten danach das Apfelmus und wieder Biskotten, Marscarponecreme, Biskotten mit Apfelmus abschließen. Kalt stellen. Gutes Gelingen wünscht Marion Fidler.

ZUTATEN
400 g Biskotten
500 g Marscapone
100 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 Saft & Schale einer Zitrone
 5 Eigelb
 10 Blätter Gelatine
 1 Glas Apfelmus