Erstellt am 27. September 2011, 08:17

Apfel-Zimtschnitte. IRIS SARC- LETTI, Eggern

Zubereitung: Die Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach langsam und abwechselnd, Wasser und Öl dazugeben und nochmals schaumig rühren. Anschließend das Mehl, mit Backpulver vorsichtig unterheben. Nun auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 160 Grad circa 25 Minuten backen.

Belag: Aus Apfelsaft, Zucker und Vanillepudding einen Pudding zubereiten. In den noch warmen Pudding, die grob geraffelten Äpfel einrühren.
Auf den ausgekühlten Kuchenboden die Pudding-Apfelmasse verteilen und kühl stellen.
Als Abschluss mit Schlagobers bestreichen und mit Zimt bestreuen.

ZUTATEN
für ein Blech:
4 Eier
25 dag Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
25 dag Mehl
1/2 Packung Backpulver
Fett für das Blech

Belag:
3/4 l Apfelsaft
2 Pgen Vanillepudding
4 Esslöffel Zucker
4 grob geraffelte Äpfel
1 1/2 Becher geschlagenes Schlagobers
Zimt