Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Apfelmusschnitten. Sandra Posch, Angestellte aus Wiener Neustadt

Ofen auf 200° vorheizen und Blech fetten. Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Teig auf Backblech streichen und (unten Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.

ZUTATEN
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Apfelsaft
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
12 Blatt Gelatine
Saft von 1 Zitrone
1 kg Apfelmus
3 Pkg. Sahnesteif
600 Gramm Schlagobers
3 Pkg. Vanillezucker
2 TL Zimtpulver
Fett für das Blech