Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Apfelsalat mit Dinkelbrot. Rezepttipp / ELFRIEDE STÖHR setzt auf leichte Sommerkost.

Apfelsalat: Äpfel schälen, würfelig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schinken und Räucherkäse in Streifen sowie Lauch ringelig schneiden.
Diese Zutaten mit Gervais, Schlagobers, Salz, Senf und Kren vermengen und mit Dinkelbrot servieren.
Dinkelbrot: Zucker mit Germ vermischen und kurz stehenlassen (wird flüssig), mit allen anderen Zutaten verrühren, in eine beliebige Form füllen und bei 200 Grad zirka 75 Minuten backen.
Nach Geschmack kann das Brot auch mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam oder Nüssen verfeinert werden.

ZUTATEN
Salat: 1/2 kg Äpfel
Saft einer 1/2 Zitrone
15 dag Schinken
15 dag Räucherkäse
1/2 Stange Lauch
1 Becher Gervais
1/8 l Schlagobers
Salz
Senf
Kren
Dinkelbrot: 35 dag Dinkelweißmehl
35 dag Dinkelvollmehl
1 EL Salz
2 EL Brotgewürz
1 Pkg. Germ
1/2 l warmes Wasser
1 TL Zucker