Erstellt am 02. August 2011, 08:45

Bad Ischler Zaunerstollen. GOTTFRIED DOSCHEK, Geschäftsführer von Möbel Doschek in Strasshof.

Zubereitung: Schlagobers in einem Topf auf kleiner Flamme aufkochen, die erweichte Schokolade einrühren.
Sobald sich die Schokolade in dem Obers aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und die Masse weiterrühren, bis sie etwas überkühlt ist.
Waffeln oder Oblaten zerbröseln, mit geriebenen Nüssen mischen und unter die Schokolade-Obers-Mischung rühren.
Eine Rehrückenform mit Öl auspinseln, die Masse hineingeben und kalt stellen.
Den fertigen Zaunerstollen aus der Form stürzen und mit Schokoladeglasur verzieren.

ZUTATEN
Masse:
¼ l Schlagobers
240 g Schokolade
(Milch- oder dunkle Schokolade)
150 g Haselnüsse
(geröstet und gerieben)
130 g Waffeln
(oder Oblaten)
Öl
Dekor:
Schokoladeglasur