Erstellt am 30. September 2010, 00:00

„Bärentatzen“ mit Nussfülle. Rezepttipp / SANDRA HAUCK ist Heurigenwirtin und Backspezialistin.

Heurigenwirtin Sandra Hauck aus Henzing versüßt ihren Gästen den Tag mit „Bärentatzen“.
Die Zutaten für den Teig gut mischen und rasten lassen. Für die Fülle Wasser und Kristallzucker aufkochen.
Die übrigen Zutaten gut untermischen und die Fülle auskühlen lassen.
Den Topfenteig ausrollen und in Rechtecke schneiden. In die Mitte der Rechtecke die Fülle setzen und zusammenklappen. Nun die Breitseite mit einem Messer öfters einschneiden.
Mit Ei bestreichen, bei 190 Grad 30 Minuten backen.

ZUTATEN
Topfenteig:
½ kg glattes Mehl
½ kg Thea
½ kg Topfen

Fülle:
1/8 l Wasser
30dag Kristallzucker
40dag Nüsse
Vanillezucker
Prise Salz
Schuss Rum
2 Tropfen Bittermandel-
aroma