Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Cremiger Schokostollen. MARGARETE WENDLER zaubert gerne Süßes für ihre Familie.

Margarete Wendler verwöhnt ihre Liebsten mit einem herrlichen Stollen.
Ceres-Fett mit Schokolade zerlassen. Gut umrühren. Staubzucker und Eier dazugeben. Anschließend Rosinen und Nüsse hinzufügen. Zum Schluss den Rum und die in Stücke zerbrochenen Fredi-Kekse beimengen.
Eine Rehrückenform mit weichen Oblaten belegen und die Fülle hineingeben. Im Kühlschrank ein paar Stunden stehen lassen, bis die Masse fest ist.
„Schmeckt mit Schlagobers wunderbar zum Kaffee und ist nicht zu süß. Ich liebe es einfach, weil man den Stollen bereits Tage vorher zubereiten kann.“

ZUTATEN
 2 Eier
 12 dag Ceres
 15 dag Schokolade
 15 dag Staubzucker
 15 dag Fredi-Kekse (von der Firma Manner)
 10 dag Rosinen
 5 dag geriebene Nüsse
 4 EL Rum
 weiche Oblaten
 Schlagobers zur Verfeinerung