Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Dirndlfrucht-Power-Dessert. GERLINDE HÖRMANN probiert gerne neue Rezepte aus.

Zubereitung:  Ein hübsches, hohes Glas füllt man mit folgenden Schichten auf:
Bio-Joghurt, nach Geschmack mit Honig gesüßt, Dirndlfrucht-Mus oder Fruchtmus nach Wahl und gerösteten Dinkelflocken oder Mandelblättchen; abschließend kommt eine Schicht Eierlikör (für Kinder nimmt man Schokosauce) und obenauf eine Kugel Eis, je nach Geschmack.
Zubereitungszeit: 10 Minuten.
Beim Rezeptwettbewerb der „Umweltberatung” hat Gerlinde Hörmann mit ihrem Rezept den ersten Platz für den Monat November belegt.

ZUTATEN
500 ml Bio-Joghurt, 250 ml Dirndlfrucht (= Kornelkirsche)-Mus (ersatzweise ein anderes Fruchtmus), Honig, geröstete Bio-Dinkelflocken oder Bio-Mandelblättchen, Eierlikör oder Schokosauce, 4 Kugeln Eis nach Geschmack