Erstellt am 09. November 2008, 07:00

Dunkle Roulade. Rezepttipp / MARTHA RITTLER, Ortsbäuerin-Stellvertreterin aus Kiblitz

Zubereitung: Eiklar mit Wasser und Staubzucker zu festem Schnee schlagen. Anschließend Dotter und Maizena hinzugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen und unter die Schneemasse heben.
Die Masse nun auf ein Blech mit Backpapier streichen und im Ofen bei 180 Grad backen.
Danach die Roulade auf ein sauberes Tuch stürzen, einrollen und überkühlen lassen.
Zuletzt die Roulade mit geschlagenem Schlagobers und Himbeeren füllen. Etwas Schlagobers und Himbeeren zum Garnieren aufheben.
Die Ortsbäuerin-Stellvertreterin Martha Rittler aus Kiblitz wünscht gutes Gelingen.

ZUTATEN
 4 Eier
 4 Esslöffel Wasser
 20 dag Staubzucker
 6 dag Maizena
 6 dag Mehl
 4 dag Kakao
 1/2 P. Backpulver
 30 dag Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
 2 Becher Schlagobers