Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Ein süßer Topfenauflauf. Rezepttipp von MARTHA HEINDL

Martha Heindl ist Köchin beim Schwarzen Adler in St. Pölten. Auch ihre drei Kinder und zwei Enkelkinder werden oft von der Wilhelmsburgerin kulinarisch verwöhnt.
Der NÖN verriet sie ein Lieblingsrezept, das einfach zum Nachkochen ist:
Die Butter mit zwei Drittel des Zuckers schaumig rühren, Dotter dazu geben, Topfen einrühren. Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen und mit dem Puddingpulver unter die Topfenmasse gehoben.
Schließlich wird alles in eine feuerfeste Form gefüllt und bei 190 Grad im Backrohr 40 bis 45 Minuten gebacken.
„Das Ganze anzuckern und mit Kompott servieren“, empfiehlt Martha Heindl.



ZUTATEN

  • 5 dag Butter
  • 3 Dotter
  • 10 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 40 dag Topfen
  • 3 Eiklar
  • Eine halbe Pkg. Puddingpulver