Erstellt am 26. Juli 2011, 08:06

Erdbeerknödel aus Topfenteig. LEONIE UND NICO DORNHACKL lieben Erdbeeren.

  Zubereitung: Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben, verkneten und eine halbe Stunde rasten lasen. Den Teig zu einer Rolle formen und in zehn bis 15 Stücke (je nach Erdbeergröße) teilen. Die Scheiben mit der Handfläche flach drücken, Erdbeeren darin einhüllen und zu Knödeln formen. Tipp: Hände zwischendurch etwas bemehlen, dann lassen sich die Knödel leichter arbeiten und der Teig bleibt nicht an den Händen kleben. Die Knödel nun in kochendem, leicht gesalzenem Wasser einlegen und zirka 15 Minuten leicht kochen lassen. Danach die
Knödel aus dem Wasser heben, in gerösteten Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ZUTATEN
für 10 bis 15 Knödel (je nach Größe):

25 dag Topfen
12 dag griffiges Mehl
etwas Salz
1 Pkg. Vanille-Zucker
Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei
3 dag weiche Butter

Füllung:
Erdbeeren (oder anderes Obst) nach Bedarf

10 dag Semmelbrösel
15 dag Butter
etwas Staubzucker