Erstellt am 07. September 2011, 08:47

Feiner Kuchen mit Schoko. MARGIT HOFBAUER verwöhnt diesmal mit einem Schokoladekuchen.

   Zubereitung: Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen und dabei den Feinkristallzucker einrieseln lassen.
Öl und Schokolade langsam zergehen, dann etwas auskühlen lassen und unter die Eidotter rühren.
Diese Masse sodann in den Eischnee einheben.
Mehl, Backpulver und das Schokoladenpuddingpulver unterziehen.
Die fertige Masse in eine Kuchenform füllen und bei 180 Grad zirka 30 bis 40 Minuten im Rohr backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit geschlagenem Obers servieren.

ZUTATEN
8 Eier, 20 dag Kochschokolade, 20 dag Kristallzucker, 16 dag Öl, 15 dag glattes Mehl, 1 Packung Schokoladenpuddingpulver, 1 Kaffeelöffel Backpulver sowie geschlagenes Obers zum Servieren.