Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Fruchtige Erdbeertorte. Rezepttipp / ERNA HALBMAYR / Erdbeerbäuerin aus Wolfsbach.

Zubereitung:
Eiklar mit Zucker steif schlagen, danach Dotter, Maizena und Mehl unterheben und die Masse in einem Tortenring bei 180°C Heißluft für zirka 30 Minuten backen.
Für die Fülle das Schlagobers steif schlagen und unter das glatt gerührte Qimiq mengen. Anschließend die zuvor erweichte Gelatine einrühren. Je nach Bedarf mit Zucker süßen.

Einen Teil der Fülle auf den Tortenboden streichen. Danach die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Fülle stecken und mit der restlichen Fülle bedecken. Marzipan auf Staubzucker dünn ausrollen. Anschließend damit die Torte bedecken und mit Schlagobers und Erdbeeren dekorieren.
Guten Appetit!

ZUTATEN
 4 Eier
 5 Löffel Zucker
 3 Löffel Maizena
 2 Löffel Mehl

 Fülle:

 1 kg Erdbeeren
 1/2l Schlagobers
 2 Pkg.Vanille-Qimiq
 3 Blätter Gelatine
 grünes Marzipan
 Zucker nach Bedarf