Erstellt am 06. Juni 2012, 09:25

Fruchtiges Tiramisu. KERSTIN SCHMUCK Studentin aus Gaaden.

NOEN, Pixabay/Public Domain

Zubereitung: Der Zeitaufwand für das Tiramisu beträgt rund 20 Minuten.
Zuerst werden die Ananas abgeseiht und der Saft aufgefangen. Anschließend zwei Drittel der Ananasstücke pürieren, die übrigen in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.
Den Mascarpone mit dem Topfen, Zucker, Vanillezucker und Likör verrühren. Das Schlagobers schlagen und die Hälfte davon unterheben.
Nun ein Drittel von der Creme in Einmachgläser, mit rund 160 ml Inhalt, füllen und das Püree darauf verteilen. Biskotten kurz in den Ananassaft tauchen und auf das Püree legen.
Mit der übrigen Creme abschließen und das Tiramisu für rund eine Stunde kühl stellen. Anschließend das Tiramisu mit übrigem Obers, Ananas und Physalis garnieren.

ZUTATEN
Zutaten für 4 Portionen:
 1 Dose Ananasstücke
(ca. 450 g)
 250 g Mascarpone
250 g Topfen
70 g Staubzucker
 1 Pkg. Vanillezucker
 50 ml Kokos
 250 ml Schlagsahne
 20 Stk. Biskotten
 4 Stk. Ananasscheiben aus der Dose
 4 Stk. Physalis