Erstellt am 23. Mai 2012, 09:18

Gegrilltes Ananasschiffchen auf Fruchtspiegel. SILVIA ATTENEDER aus Arbesbach

Der ganzen Ananas den unteren Strunk abschneiden, die Blätter oben lassen, in vier Spalten schneiden und den Strunk innen ausschneiden.
Ananas-Viertel mit braunem Rum übergießen, mit etwas Butter und Zimt bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
Die Blätter mit Alufolie einwickeln und anschließend die Ananas-Spalten mit der Schale nach unten auf die Grillpfanne legen. Bei indirekter, mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
Etwas Fruchtsauce auf einen Teller geben, die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden (aber in der Schale belassen), auf den Teller stellen und mit Schlagobers garnieren.

ZUTATEN
1 große Ananas
1 EL Butter
1 TL Zimt, gemahlen
2 TL brauner Zucker
1/16 lt. brauner Rum

etwas Fruchtsauce

1 Becher Schlagobers