Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gugelhupf mit Nutella. NICOLE FÖDINGER verwöhnt ihre Gäste mit einer süßen Verführung.

Zubereitung: Schlagobers halbfest aufschlagen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Eidotter und Vanillezucker in das geschlagene Schlagobers einrühren. Mehl, Milch und Backpulver langsam beifügen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in drei Teile teilen und in ein Drittel Nutella unterziehen. Eine Gugelhupfform abwechselnd mit den drei Massen füllen und bei 180 Grad zirka eine Stunde backen. Nach Geschmack kann der Kuchen noch mit Marmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur verfeinert werden.
Schokoladeglasur: Kochschokolade im Wasserbad vorsichtig erwärmen (maximal 60-70 Grad), mit dem Kokosfett glattrühren und über den Nutella-Gugelhupf gießen.

ZUTATEN
25 dag Zucker, 25 dag Mehl, 3 Eier, 1 Becher Schlagobers, 1 Packerl Vanillezucker, 1/2 Packerl Backpulver, 3 EL Milch, 3 EL Nutella; Schokoladeglasur: 15 dag Kochschokolade, 3 dag Kokosfett; Marmelade nach Belieben.