Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Himbeer- Schnitte. Rezepttipp von MANUELA KRITZL / Angestellte aus Ferschnitz.

Zubereitung:
Zuerst Eier und Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam beimengen. Dann abwechselnd Mineralwasser und Mehl dazugeben. Das Ganze anschließend zirka 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Danach auf den ausgekühlten Boden die gewaschenen Himbeeren verteilen. Schlagobers unter den Sauerrahm heben, je nach Geschmack süßen und auf die Himbeeren streichen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend im Eierlikör langsam auflösen und auf die Creme gießen.
Das Ganze auskühlen lassen und servieren. 

ZUTATEN
  4 Eier
 20 dag Zucker

 1/8 l Öl

 1/8 l Mineralwasser

 20 dag Mehl

 Himbeeren

 ¼ l Sauerrahm

 ¼ l Schlagobers

 200 ml Eierlikör

 2 Blatt Gelatine