Erstellt am 06. Juni 2012, 09:07

Himbeertraum. WALTRAUD RAYNOSCHEK, Emsige Bienen aus Weikendorf.

Zubereitung: Milch mit Rum mischen, Biskotten eintauchen und in die Form schichten.
Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Marmelade vermengen, steif geschlagenes Schlagobers unterheben. Ausgedrückte Gelatine in etwas Rum erwärmen und unter die Joghurtmasse mischen. Creme auf den Biskotten verteilen, eine weitere Lage in Rum-Milch getunkte Biskotten darauflegen. Biskotten mit Himbeeren verzieren und mit Tortengelatine übergießen.
Die Torte sollte zumindest sechs Stunden lang kaltgestellt werden.

ZUTATEN
1 Pkg. Biskotten
250 g Topfen
500 ml Joghurt
250 ml Schlagobers
Himbeermarmelade
Milch und Rum
Vanillinzucker
Zitrone
Zucker
9 Blatt Gelatine
2 Pkg. Tortengelee
1 kg Tiefkühlhimbeeren