Erstellt am 24. August 2011, 08:21

Joghurt- bombe. BRIGITTE PFEIFER aus Kleinstetteldorf.

Zubereitung:  Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese – wenn nötig – leicht mit Zucker nach Bedarf süßen.
Der Tipp von Brigitte Pfeifer: Sehr gut schmecken dazu angetaute Tiefkühl-Beeren, rote Grütze oder frische Erdbeeren.
Gutes Gelingen wünscht Brigitte Pfeifer.

ZUTATEN
 500 g Natur-Joghurt
 120 g Zucker
 1 P. Vanillezucker
 400 ml Schlagobers
 Tiefkühl-Beeren, gemischtes Obst nach Wunsch
 nach Bedarf Zucker zum Bestreuen