Erstellt am 15. Dezember 2010, 08:45

Karotten-Mandeltorte. LEOPOLDINE PRANDSTÖTTER, Hobbyköchin aus Blindenmarkt

Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Gewürze schaumig rühren. Die Karotten und den Rum vermengen und zum Schluss Mehl mit Backpulver und Schnee in die Masse unterheben. In einer befetteten und bemehlten Form zirka 45 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.
Danach mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

ZUTATEN
 4 Eier
  20 dag Zucker
 1 Pkg. Vanillezucker
  Saft und Schale 1/2 Zitrone
 1 TL Zimt
 1 MS Nelkenpulver
 20 dag geschälte und geriebene Mandeln
 20 dag geriebene Karotten
 10 dag Mehl
 1/2 Pkg. Backpulver
 1 EL Rum
 Ribiselmarmelade
 Schokolade
 Margarine