Erstellt am 16. Juni 2011, 08:42

Karottentorte mit Glasur. GABRIELE LIBO-WITZKY, Gmünd

Zubereitung: Die Karotten waschen, schälen und fein reiben. Nüsse und Mandeln fein mahlen, aber getrennt beiseite stellen. Dotter und Zucker schaumig rühren, etwas Zitronenschale abreiben und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Maße heben. Karotten, Nüsse und Mandeln zugeben und kurz verrühren. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und locker unterheben. Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser fetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Tortenmasse bei 190 Grad , 60 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit Zuckerglasur übergießen und mit Zitronenschalenstreifen verzieren.

ZUTATEN
 20 dag Karotten
 12 dag ger. Nüsse
 12 dag ger. Mandeln
 4 Eier
 24 dag Zucker
 eine unbehandelte Zitrone
 6 dag Mehl
 ein gestrichener Teelöffel Backpulver
 Fett und Semmelbröseln für die Form