Erstellt am 09. November 2008, 07:00

Kirschtorte mit Vanillecreme. MARTINA WITTMANN, Ortsbäuerin aus Waschbach

Zubereitung: Kirschen waschen und entkernen. Eier trennen, weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und Dotter langsam untermischen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Teig in die Form füllen und ca. 10 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, mit der Hälfte der Kirschen belegen und noch ca. 12 Minuten fertig backen.
Für die Creme ein Drittel der Milch mit Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Dottergemisch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Torte mit Vanillecreme übergießen, mit den Kirschen belegen. Tortengelee zubereiten und über die Kirschen gießen. Vor dem Servieren die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

ZUTATEN
 80 dag Kirschen
 3 Eier, 5 dag Butter
 5 dag Staubzucker
 1 P. Vanillezucker
 5 dag Kristallzucker
 10 dag griffiges Mehl
Vanillecreme:
 ¼ l Milch
 2 EL Vanillepuddingpulver, 1 Dotter
 2 P. Vanillezucker
 1 Packung Tortengelee