Erstellt am 08. Februar 2012, 08:51

Kleine Schaumrollen. MANUELA SCHUSTER, Harmanschlag

Zubereitung:
Den Blätterteig in 1 cm große Streifen schneiden. Die Streifen auf kleine Schaumrollenformen drehen, mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr goldgelb backen. Danach kurz überkühlen lassen und die noch warmen Schaumrollen von den Formen lösen.
Creme: Für die Füllung die Tortencreme, Milch, einen Schuss Zitrone und Vanillezucker cremig schlagen. Nun das Schlagobers schlagen und danach das Schlagobers und die vorbereitete Creme miteinander vermengen. Die Creme in einen Spritzsack geben und damit die zur Gänze erkalteten Schaumrollen füllen. Zum Schluss wahlweise mit Schokoglasur glasieren oder mit Staubzucker verfeinern.

ZUTATEN
 3 Pkg. Blätterteig
 1 Ei
 1 Becher Schlagobers
 1/2 Pkg. Tortencreme
 1/8 l Milch
 Zitrone
 1 Pkg. Vanillezucker
 Schokoglasur
 Staubzucker