Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Köstliche Vitaltorte. Rezepttipp / MELANIE MATZ, aus Strengberg, Friseurlehrling.

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter schaumig rühren, Eiklar mit Zucker steif schlagen und einrühren. Nüsse und Brösel unterheben. Teig in eine befettete, mit Mehl bestaubte, Springform füllen und glatt streichen. Bei 170 Grad zirka 45 Minuten backen. Für die Füllung Joghurt mit Staubzucker, Müsli, Apfel und Saft vermengen und die Gelatine einrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Füllung auf abgekühlter Torte verteilen und zwei Stunden kalt stellen. Torte mit Obers bestreichen. Knuspermüsli zerkleinern und bestreuen. Apfelspalten mit Zitronensaft bestreichen und Torte verzieren. Kalt stellen.

ZUTATEN
Teig:  80 g weiche Butter,
50 g Staubzucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Zimt, 3 Dotter, 3 Eiklar, 50 g Zucker, 100 g Nüsse gerieben und 660 g Semmelbrösel
Füllung: ½ l Joghurt, 4 EL Staubzucker, 180 g Knusper-Schoko-Müsli, 1 geschälter, geriebener Apfel, Saft von 1 Orange, 8 Blatt Gelatine, ¼ Liter Obers.
Zum Bestreichen ¼ l Obers.
Zum Bestreuen und Verzieren etwas Knusper-Schoko-Müsli, einige Apfelspalten und etwas Zitronensaft.