Erstellt am 29. November 2011, 08:28

Kuchen mit Likör & Nutella. SANDRA SCHWAB bäckt gerne Süßes für ihre Großeltern.

Eier, Staubzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Dann den Eierlikör und das Rapsöl dazugeben.
Backpulver, Mehl und Maizena vermengen. Danach gleichmäßig unter die schaumige Masse heben.
Die vorbereitete Kranzform mit Butter einfetten und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen.
Nun mit zwei Drittel der Masse die Kranzform füllen. Den Rest des Teiges mit Nutella verrühren und danach ebenfalls in die Kranzform füllen. Für ein schönes Muster im Kuchen können noch Schlieren mit dem Löffel im Teig gezeichnet werden.
Bei zirka 180°C Heißluft etwa 60 Minuten backen. Angerichtet mit Schlagobers am besten zu Kaffee oder Kakao genießen.

ZUTATEN
1/4 l Eierlikör,
1/4 l Rapsöl,
5 Eier,
12 dkg Mehl glatt,
13 dkg Maizena,
25 dkg Staubzucker,
1 Packung Backpulver,
1 Packung Vanillezucker,
4 EL Nutella,
1 Prise Salz,
geriebene Nüsse.