Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Kürbiskuchen. STEFAN LÖW stellte der NÖN sein Lieblingsrezept vor.

SPÖ-Bezirksgeschäftsführer Stefan Löw hat uns sein Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt.
Zubereitung: Den Zucker mit den ganzen Eiern schaumig rühren. Zitronensaft mit Schale, Zimt, Salz, geriebene Kürbiskerne (oder Nüsse) und die geraspelte Schokolade dazugeben. Dann das Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. Zum Schluss den geraspelten, Kürbis einarbeiten. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 im Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 40 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt besonders lecker zu einer Tasse Kaffee.
Guten Appetit!

ZUTATEN
Für 6 Personen. 450 g Kürbis, 75 g Schokolade,180 g Zucker
5 Eier, 1/2 Zitrone
1 TL Zimt,1 Msp. Salz
150 g Kürbiskerne oder geriebene Nüsse
150 g glattes Mehl, 90 g Margarine (flüssig) oder Öl