Erstellt am 13. Juli 2011, 09:15

Leckere Creme aus Fruchtjoghurt. BERNHARD HÖRSCHLÄGER ist ein kreativer Jungkoch.

Etwas Einfaches, Köstliches und zugleich Gesundes stellt diese Woche Bernhard Hörschläger vor. Er hat als Schüler der 3A-Klasse der Wifi-Tourismusschule St. Pölten im Kochunterricht schon Vieles ausprobiert - heute etwas für den Sommerbeginn, nämlich eine Joghurt-Früchte-Creme: Den passierten Topfen mit Joghurt vermischen und glatt rühren. Dann den Zucker dazugeben. Mit Fruchtlikör (etwa Kirsch, aber auch Rum ist möglich) im Anschluss daran noch geschmacklich verfeinern.
Die aufgelösten Gelatineblätter unterheben, alle Früchte je nach Geschmack dazugeben und in eine Form gießen. Danach mit dazupassenden Früchten anrichten, ebenso mit Fruchtsoßen und Schlagobers.
Zum Garnieren noch ein Minz- oder Melisseblatt auf das Schlagobers legen.

ZUTATEN:
250 Gramm Topfen
¼ Liter Joghurt
100 Gramm Staubzucker
Sechs Stück Gelatineblätter
120 Gramm Früchte
Saft einer halben Zitrone
Fruchtlikör